Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».
📌Ингредиенты:
● 500 г слоеного дрожжевого теста
● 400–500 г малины
● 1 яйцо
● 1 желток
● 100 г сахара
● 100 мл сливок жирностью 30–38%
● 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
● взбитые сливки
● сахарная пудра
● 1 желток для смазывания
🔑Приготовление:
1. Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.
2. Взбейте яйцо с желтком и сахаром добела. Добавьте сливки и крахмал, перемешайте.
3. У каждого прямоугольника прорежьте «рамки-уголки» шириной 1 см, не дорезая до двух противоположных углов по 2 см. Приподнимите «рамки», перекрестите и уложите на основание. Наколите основание вилкой, бортики не трогайте.
4. Щедро смажьте поверхность теста яичной смесью, а бортики желтком. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. – слойки должны получиться золотисто-коричневыми. Остудите слойки.
5. В каждую слойку выложите немного (1–1,5 ч. л.) взбитых сливок, на них – малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев