Как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки с вишней или вареники с вишней. У пирожков есть одно важное преимущество: их можно взять на работу и угостить вечно голодных коллег.
📌Ингредиенты:
● масло сливочное – 100 г
● молоко – 250 мл
● соль – 0,5 ч. л.
● мука – 500 г
● разрыхлитель – чуть меньше половины ч.л.
● сахар – 3 ст.л.
● яйцо - 1 шт.
● сахарная пудра
📎Для начинки:
● вишня без косточки (можно замороженную) – 400 г
● мелкий сахар - 2 ст. л.
● крахмал – 1 ст. л.
● корица – 1 ч. л.
● коньяк – 1 ч. л.
🔑Приготовление:
1. Для пирожков с вишней приготовьте тесто. Для этого в сотейнике на среднем огне разогрейте масло, нарезанное средними кубиками и молоко. Перемешивайте до полного растворения масла. Посолите смесь.
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем в большую миску. Добавьте сахар. Перемешайте и сформируйте горку.
3. Дном миски меньшего диаметра сделайте в центре углубление, чтобы получился "кратер".
4. Вылейте в кратер молоко с маслом, и, понемногу зачерпывая ложкой муку с сахаром, замешивайте тесто. Вымешайте его до однородности руками.
5. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
6. Для начинки свежую вишню положите в миску. Засыпьте смесью из сахара, крахмала и молотой корицы. Добавьте коньяк и, потряхивая миску, перемешайте содержимое. Каждая вишенка должна покрыться получившейся смесью. Если используйте для пирожков замороженную вишню, ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг. Дальше действуйте как и случае свежей ягоды.
7. Тесто для пирожков достаньте из холодильника. Удалите пищевую пленку. Тесто скатайте в толстую колбаску и разрежьте на 12-14 равных по весу кусочков.
8. Каждый раскатайте в круг толщиной 5 мм.
9. Если начинка получилась слишком жидкая, откиньте ее на сито. На каждый круг положите по 1 ч. л. вишневой начинки и запищите края пирожков, как при лепке пельменей.
10. Противень застелить бумагой для выпечки, выложите пирожки. Смажьте их взбитым яйцом, припудрите сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-25 мин. Подавайте теплыми.
☝️Советы:
Если после приготовления пирожков с вишней осталась ещё ягода, смело заморозьте её на зиму. Для этого свежие ягоды надо промыть в холодной воде, высушить и положить в пластиковый контейнер лучше тонким слоем, чтобы они не помялись. И уберите контейнер в морозилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев