Заливной пирог – классическое блюдо, которое можно приготовить из разных ингредиентов. Один из самых популярных вариантов – с курицей, сыром и грибами на кефире. Этот пирог получается нежным и сочным, а благодаря кефиру в тесте он становится особенно воздушным. Рассказываем, как приготовить этот вкусный и простой в исполнении пирог.
Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные – маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей (и это будет куриный фарш), но её также можно заменить. Например, на индейку.
📌Ингредиенты:
📎Для начинки:
● фарш куриный – 400 г
● грибы – 400 г
● сыр твердый – 150 г
● лук репчатый – 1 шт. (100 г)
● растительное масло – 50 г
● кинза – 10 г
● петрушка – 10 г
● соль – 0,5 ч.л.
● перец черный молотый – по вкусу
📎Для теста:
● кефир – 400 мл
● мука – 200 г
● яйцо куриное 1й категории – 2 шт.
● разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
● сахар – 0,5 ч.л.
● соль – ¼ ч.л.
🔑Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца. добавьте сахар и соль, взбейте до пенки. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирно-яичную смесь. Всыпайте постепенно, тщательно размешивая. Чтобы ускорить и облегчить задачу, можно использовать миксер. Готовое тесто отставьте минут на 15.
3. Приготовьте начинку. Грибы почистите и порежьте ломтиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне, примерно, минут 10.
4. Лук почистите и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку промойте, мелко нашинкуйте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте в него лук, кинзу, петрушку, соль, черный молотый перец.
5. Натрите сыр на крупной терке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме.
6. На грибы выложите фарш. И накройте всё сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
☝️На заметку:
Куриный фарш для начинки можно не обжаривать. А вот кусочки куриного филе или, тем более, индейки лучше предварительно термически обработать. На сковородку, разогретую с растительным маслом, положите в начале порезанный лук и тушите 3-5 минут, потом добавьте кусочки филе и обжаривайте, помешивая, еще минут 5-7.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев