Давайте приготовим толстые и пышные блины на кефире. Следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеиспеченных блинов, которые точно не оставят вас равнодушными. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или перекуса и обязательно порадует вас своей простотой и вкусом.
Чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться 1-2 шт.
Кроме того, пышный блинчик можно красиво украсить ягодами и фруктами, например, в виде цветка или улыбки, подать с медом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой в зависимости от вкусовых предпочтений.
Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир – жирным.
🔑Приготовление:
• Мука – 1 стакан
• Кефир – 250 мл.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
• Сахар – 1,5 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Ягоды, фрукты или иные начинки – для подачи
📌Ингредиенты:
1. В удобную емкость высыпать сахар и разбить яйцо. Далее взбить ингредиенты и добавить в полученную массу соль, соду, половину кефира, затем тщательно перемешать. Некоторые хозяйки предпочитают использовать дрожжи, но в нашем рецепте мы используем соду. Смесь должна немного постоять в тепле до появления пузырьков.
2. Далее высыпать в эту же емкость муку, все время помешивая, чтобы разбить все комочки. Если на первом этапе можно было бы обойтись вилкой, то здесь незаменимыми помощниками будут венчик или миксер.
3. Влить оставшийся кефир и вымесить тесто до однородной консистенции. На этом этапе следует отметить: полученная масса будет отличаться от теста на тонкие блины – она будет более густой.
4. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Вообще тесто «любит» частые помешивания – так оно насыщается кислородом, что сделает блины еще более пышными.
5. Хорошо разогреть сковороду, далее слегка смазать растительным маслом, для чего лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Если ее под рукой не оказалось, можно использовать такой лайфхак: часть очищенного картофеля или моркови насадить на вилку и обмакнуть в масле.
6. Влить в сковороду порцию теста и распределить по всей поверхности. Жарить блинчик до появления дырочек, затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.
7. Только что приготовленные блины на кефире не просто толстые, а пышные и ажурные. Теперь вы можете их подавать на стол, предварительно украсив любимыми начинками. Пример смотрите на фото.
☝️Хозяйке на заметку
Чтобы блины на кефире получились пышными, все тесто должно напитаться кислородом, начиная с просеивания муки через сито. Эта рекомендация касается любых блюд с использованием данного ингредиента.
☝️Кстати
Чтобы не испортить блины и настроение, заранее нужно позаботиться о хорошей сковороде с антипригарным покрытием, а блины переворачивать силиконовой лопаткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев