Вкусное грузинское блюдо чахохбили. Если у вас в холодильнике есть курочка, лук и помидорки, приготовьте это блюдо. Разнообразьте ваше повседневное меню.
📌Ингредиенты:
● Курица 1.5 кг;
● Лук 5 шт;
● Помидоры 5 шт;
● Соль,перец по вкусу;
● Хмели Сунели 1 ч. л;
● Зелень по вкусу;
● Растительное масло для жарки.
🔑Приготовление:
Берем курочку, и нарезаем на кусочки, скелет убираем, может сварим куриный бульон.
Ставим на плиту сковороду. В первую очередь обжариваем кусочки мяса на кости. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Далее, когда эти кусочки обжарили добавляем куриную грудку. Продолжаем жарить.
Нужно посолить и поперчить.
А пока обжаривается мясо, займемся овощами. Берем лук, нам нужно 5 луковиц и нарезаем их полукольцами.
Далее выкладываем лук в сковороду с мясом, перемешиваем.
Затем берем помидорки, у меня их тоже 5 штук, делаем небольшие надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на 1 минуту и дальше уже снимаем кожуру.
Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и отправляем в сковороду. А перед тем, как выкладывать помидоры нужно приправить блюдо 1 ложкой Хмели Сунели. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.
Нарезаем зелень, у меня укроп и петрушка.
Через 20 минут выключаем огонь, кладем зелень в блюдо, снова перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем так минут на 10, чтобы блюдо настоялось.
Готово! Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#второеблюдо #курочка #чахохбили #обед #вторыеблюда #курица #грузинскаякухня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев