Очень люблю этот рецепт — всегда вкусно! И готовится несложно. Подаем такой соус к жареному и запеченному мясу, к мясным котлетам.
📌Ингредиенты:
● Мука 1 ст. л;
● Морковь 1 шт;
● Лук 1 шт;
● Сельдерей;
● Томатная паста 1 ст. л;
● Масло сливочное 1,5 ст. л;
● Мясной бульон 2 стакана;
● Вино красное 2 ст. л;
● Соль.
🔑Приготовление:
Нарезаю сельдерей и лук. Морковь натираю на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжариваю вначале лук, затем отправляю в сковороду сельдерей и морковь. Обжариваю еще одну-две минутки.
На другой сковороде разогреваю кусочек сливочного масла, добавляю муку и обжариваю до светло-коричневого цвета.
Смешиваю с томатной пастой и заливаю мясным бульоном. Перемешиваю все и соединяю с обжаренными овощами.
На небольшом огне варю 20 минут. Затем добавляю красное вино и соль по вкусу.
Снова довожу до кипения и через несколько секунд снимаю с огня. Процеживаю через сито. Но при желании овощи можно перебить блендером, конечно.
Осталось заправить кусочком сливочного масла и подавать. Готово! Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#соус #кулинария #второеблюдо #рецепты #соусы #вторыеблюда #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев