Конечно, «горячего копчения» — в кавычках, потому что никакого копчения здесь нет. Но и внешне, и даже по вкусу эта рыбка немного напоминает любимую нами копченую скумбрию. А готовится очень просто и быстро!
📌Ингредиенты:
● Скумбрия (небольшая) 3 шт;
● Вода 1,5 л;
● Соль 6 ст. л;
● Луковая шелуха.
🔑Приготовление:
Здесь нужна луковая шелуха. Я собрала примерно с 20-ти луковиц. Заливаю шелуху водой, чтобы она немного размокла. Заодно, и вся грязь останется в воде. Оставляю минут на 5-10.
В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды, выкладываю промытую луковую шелуху и 6 ст. л. соли. Довожу до кипения и на среднем огне даю покипеть пару минут. В это время готовлю рыбу. Удаляю голову и все внутренности.
Теперь все быстро. В подготовленную воду с солью и луковой шелухой опускаю очищенную рыбку. Довожу до кипения. И с момента закипания варю 3 минуты. Если скумбрия больше средней, тогда и времени понадобится чуть больше — минут 5-6. Достаю рыбу. Осталось остудить и подавать! Сразу несколько штук лучше не опускать в воду, так как может перевариться.
Готово! Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#рыбка #рыбныеблюда #скумбрия #рецепты #рыба #блюдаизрыбы #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев