Настоящие ценители окрошки знают, что самым важное, каким будет бульон, именно он придает тот самый неповторимый вкус знаменитому холодному супу.
И совсем необязательно, чтобы это был квас. Используйте для приготовления кефир и газированную минеральную воду, уверены, что такой вариант заправки придаст окрошке дополнительный, мягкий вкус.
📌Ингредиенты:
● Вареный картофель — 300 г
● Колбаса — 300 г;
● Огурцы свежие — 300 г;
● Редис — 200 г;
● Куриные яйца — 3 шт;
● Зеленый лук — 50 г;
● Свежая петрушка — 30 г;
● Свежий укроп — 30 г;
● Горчица — 2 ч.л.;
● Хрен — 1 ст.л.;
● Лимонный сок — 2 ст.л.;
● Газированная вода — 500 мл;
● Кефир — 500 мл;
● Сахар — 1 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1 ч.л.;
● Соль — 2 ч.л.
🔑Приготовление:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую.
Картофель, редис, огурцы, яйца, колбасу нарезать мелким кубиком.
Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарезать.
Смешать горчицу, сахар, измельченный хрен, соль, перец черный молотый, лимонный сок и добавить минеральную воду, хорошо перемешать. Добавить кефир и перемешать.
Подавать окрошку холодной.
☝️Советы:
Колбасу в окрошке можно заменить на любым мясным продуктом по вашему выбору.
В кефирную заправку обязательно наливайте сначала воду и лимонный сок, затем уже кефир.
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#еда #окрошка #первоеблюдо #завтрак #окрошечка #первыеблюда #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев