Есть один секрет, благодаря которому вермишель не разбухает и суп выглядит и на следующий день так, как будто его только сварили.
📌Ингредиенты:
● Куриные бёдра 2 шт;
● Картофель 2 шт;
● Лук 1 шт;
● Морковь 1 шт;
● Вермишель мелкая 70 г;
● Лавровый лист 2-3 шт;
● Душистый перец 6-8 шт;
● Сушёная зелень 2 ч. л;
● Соль по вкусу;
● Перец чёрный молотый по вкусу;
● Вода 2 литра.
🔑Приготовление:
Начнём приготовление с бульона. В умеренно кипящую воду добавляем 1 ч. л. соли, отправляем сюда 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист и душистый перец, а также курицу. У меня бёдра, можно взять голень или суповой набор.
Когда вода закипит, снимаем обязательно пенку. Её будет немного, так как мясо мы закладывали в кипящую воду. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на умеренном огне 20 минут.
А вот и секрет — благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно другой вкус и красивый жёлтый цвет, а ещё суп может долго стоять в холодильнике, вермишель не разбухает и суп выглядит на следующий день так, как будто его только сварили.
А ещё для супа нужен картофель. Я его нарезаю маленькими кубиками, чтобы быстрей сварился.
Прошло 20 минут. Вынимаем из бульона луковицу и выбрасываем её, а морковь и мясо пока достаём в тарелку. Также из бульона достаём лавровый лист и перец, и тоже выбрасываем.
В кипящий бульон отправляем картофель, пробуем по вкусу и подсаливаем. Доводим картофель до кипения и варим его 10 минут. Снимаем образовавшуюся пенку, но пока её не так много.
Тем временем нарезаем морковь, которая варилась в бульоне. Она практически готова, только серединка осталась твердоватой. С курицы снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Крупные кусочки нарезаем на более мелкие.
Прошло 10 минут, снимаем ещё раз пенку и отправляем к картофелю морковь и нарезанное мясо, перемешиваем. Также на данном этапе в суп кладём специи. Я добавляю сушёную зелень, которую делаю сама.
Провариваем овощи и мясо в течении 4-5 минут. Затем пробуем картофель, если он практически готов, высыпаем в суп обжаренную вермишель, по желанию добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем суп и варим ещё 5 минут.
Суп с лапшой «Рыжик» я подаю со свежей измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#курица #суп #рецепт #супы #первоеблюдо #первыеблюда #супчик


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев