Отличный недорогой и вкусный рецепт для всей семьи — это мясо, приготовленное с картошкой и овощами. Готовить такое мясное блюдо легко, не нужно жарить или запекать в духовке.
📌Ингредиенты:
● Куриное мясо (филе) 1 кг;
● Картошка 0.9-1 кг;
● Луковицы 2 шт;
● Несколько зубков чеснока;
● Морковка 1 шт;
● Зелёный лук;
● Свежая петрушка;
● Немного рафинированного масла;
● Соль, чёрный перец и по вашему вкусу специи.
🔑Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Мясо режем кусками среднего размера. Картошку чистим и нарезаем крупными дольками . Нарезаем лук репчатый, зелень, морковку трём на крупной тёрке, чеснок мелко крошим.
Можно приступать к приготовлению. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем растительное масло и разогреваем. Засыпаем мясо, обжариваем в течение десяти минут на среднем огне, периодически помешивая кусочки. Засыпаем тёртую морковку, перемешиваем, томим несколько минут.
Далее добавляем порезанный репчатый лук и чеснок, солим, перчим, перемешиваем, томим в течение 10 минут. Вот теперь сверху выкладываем всю картошку, посыпаем немного солью, душистым перцем. Заливаем водой и не перемешиваем. Накрываем крышку и оставляем томиться в течение 30 минут. Сняв крышку, засыпаем зелёный лук и перемешиваем картошку и мясо. Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#картошка #кулинария #вторыеблюда #обед #второеблюдо #мясо #картофель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев