Как вкусно и быстро приготовить утку в духовке? Рецепт жареной утки с яблоками и апельсинами.
📌Ингредиенты:
● Утка;
● Яблоки 2 шт;
● Апельсины 2 шт.
📎Для маринада:
● Чеснок 2 зубчика;
● Розмарин 2 веточки;
● Перец 1 ч. л;
● Соль 0,5 ч. л;
● Мед 2-3 ч. л;
● Соевый соус 100-150 г.
🔑Приготовление:
Помоем утку, обсушим бумажным полотенцем и отрежем все ненужное.
Чеснок пропустим через пресс.
Добавим свежий розмарин.
Также добавим молотый перец, одну чайную ложку.
Посолим и хорошенько все разотрем.
Добавим мед 2-3 чайной ложки и соевый соус. Перемешаем.
Кладем утку в пакет и втираем маринад.
Оставшейся веточки розмарина отправим в утку.
Завяжем пакет и оставим на 6-12 часов.
Апельсин очистим, разделим на дольки и разрежем их пополам.
Яблоки также нарежем.
В середину утки кладем яблоки и апельсины.
Сделаем подушку из фруктов.
Кладем утку и накрываем крышкой.
Тушим в заранее разогретой духовке 180 градусов, сначала один час под закрытой крышкой. Затем убираем крышку, проверяем, если когда вы прокалываете зубочисткой выбегает прозрачный сок, значит почти готова, поливаем соком и тушим еще 20 минут. Приятного аппетита!
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#второеблюдо #кулинария #сытно #вторыеблюда #вкусно #утка #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев