📌Ингредиенты:
• Тёплая вода
• Теплое молоко
• Растительное масло - 2 ст.л
• Соль
• Мука
• Картофель
• Сливочное масло
🔑Приготовление:
1. Картофель солим и отправляем вариться.
2. Для теста: соединяем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно. Замешиваем мягкое однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Замешивать нужно минут 5-7.
3. Убираем тесто в мешочек и даём отдохнуть 20 минут.
4. К готовому картофелю добавляем сливочное масло и тёплое молоко, делаем пюре.
5. Из теста делаем 14-16 одинаковых колобков. Раскатываем ровно (можно вырезать ровный круг тарелкой). Печём на сухой сковороде с двух сторон (пару минут, не передержите, как только слегка зарумянились - убираем). Готовые лепёшки складываем под полотенцем, чтобы оставались мягкие.
6. Собираем кыстыбый, хорошенько смазывая маслом. Смесь из растопленного сливочного и растительного масла.
#пища #блюдо #готовим #блюда #кулинария #обед #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев