📌Ингредиенты:
• Пшеничная мука - 500 гр
• Теплое молоко - 260 мл
• Дрожжи - 13 гр
• Желтки - 3 шт
• Сливочное масло комнатной температуры - 90 гр
• Сахар - 45 гр
• Соль - 1/2 ч.л
• Абрикосовое варенье (для начинки)
🔑Приготовление:
1. Молоко нагреем и смешаем с дрожжами, можете еще добавить немного сахара, ставим опару подниматься в теплое место минут на 15, чтобы она взялась шапочкой.
2. Сливочное масло растопим и смешаем с сахаром и солью.
3. Соединим в миске масло, опару, добавим желтки, перемешаем и вмешаем муку. Не нужно ничего вымешивать достаточно будет просто хорошо перемешать ложкой.
4. Накрываем миску пленкой или полотенцем и ставим подниматься в теплое место на 1 час. Готовое тесто обнимаем и раскатываем в пласт по размеру формы. Отложите немного теста для декора. Выкладываем поверх теста варенье и украшаем.
5. Пирог смажем желтком и молок, отправляем выпекаться при 180 градусов до готовности.
#пища #блюдо #готовим #завтрак #кулинария #вкусно #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев