❗Вторые блюда из птицы❗
Котлетки из куриного мяса. Сочные, нежные, очень вкусные.
📌Ингредиенты:
● Фарш куриный 650 г;
● Чеснок 1 головка;
● Лук 300 г;
● Картофель 1 шт;
● Батон 40 г;
● Молоко 50 мл;
● Соль по вкусу;
● Перец чёрный молотый по вкусу;
● Растительное масло для жарки.
🔑Приготовление:
В куриный фарш добавляем пропущенные через мясорубку лук, чеснок, картофель и белый хлеб, замоченный в молоке. А также соль и молотый чёрный перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
В фарш кладём достаточно большое количество лука, поэтому он получается не густой. Но котлеты лепятся идеально. А для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смазываем их растительным маслом.
Отщипываем кусочек фарша и формируем из него котлету овальной формы.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем котлеты по одной штучке в масло и обжариваем их. Они должны быть погружены в масло на 1/3. За счёт этого котлета будет схватываться корочкой со всех сторон, прожариваться и все соки останутся внутри.
Обжаренные котлеты перекладываем на тарелку и продолжаем жарить вторую партию. Затем все котлеты складываем в одну сковороду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим котлеты на слабом огне не больше 15 минут. Приятного аппетита!
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#котлеты #котлетки #вторыеблюда #рецепты #котлетка #котлета #второеблюдо


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев