❗Салаты из рыбы и морепродуктов❗
Рецепт приготовления самого популярного и самого вкусного салата. Это селёдка под шубой.
📌Ингредиенты:
● Яйца 4 шт;
● Картофель 5 шт;
● Морковь 3 шт;
● Свекла 2 шт;
● Лук 2 шт;
● Селедка 1 шт;
● Майонез 250 мл.
📎Для маринования лука:
● Сахар 2 ст. л;
● Уксус 3 ст. л;
● Теплая вода.
🔑Приготовление:
И начну я приготовление салата с маринования лука. Для этого я нарезаю его на маленькие кубики, перекладываю в миску, добавляю 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса (9 % -го) и заливаю всё тёплой водой (45 градусов). Перемешиваю до растворения сахара и оставляю мариноваться полчаса.
А пока подготовлю остальные ингредиенты. Картофель, морковь и яйца я заранее отварила, остудила и очистила. Воду при варке всех продуктов подсаливаю.
А свёклу запекаю в духовке в фольге около часа. Без соли и масла. Заворачиваю в фольгу и кладу в форму для запекания.
Все ингредиенты я натираю на крупной тёрке.
Теперь я беру рыбу и очищаю её. Вытаскиваю все косточки.
Все ингредиенты можно сварить заранее, а уже за несколько часов до подачи на стол сервировать блюдо.
Собирать салат я буду в сервировочной форме. Она бывает круглой, либо квадратной. Ставлю её на плоскую тарелку и начинаю выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой — это картофель, разравниваю его и немного придавливаю ложкой. Затем промазываю его майонезом. Для равномерного и удобного нанесения майонеза на овощи я перелила его в кондитерский мешок.
Теперь выкладываю слой варёных яиц, маринованного лука, затем идёт слой нарезанной селёдки. Промазываю снова хорошо майонезом, выкладываю морковь, делаю майонезную сеточку и последним самым ярким слоем я кладу свёклу. Обильно смазываю её майонезом, разравниваю и снимаю форму.
Салат готов. Приятного аппетита!
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#сельдь #селедка #салатики #рецепты #салат #салаты #салатик


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев