Итальянская кухня
❗Овощные вторые блюда❗
Успех этого блюда у любителей пасты гарантирован.
Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.
📌Ингредиенты:
● Чеснок крупный — 1 головка;
● Петрушка — 70 г;
● Оливковое масло — 100 мл;
● Сливочное масло — 30 г;
● Паста — 250 г;
● Лимонный сок — 1/2 шт;
● Вода — 2 л;
● Соль — 1,5 ст.л.;
● Сыр твердый — 50 г.
🔑Приготовление:
1.Налейте воду в кастрюлю, добавьте оливковое масло,1,5 ст.л. соли, доведите до кипения и сварите пасту, как указано на упаковке. Налейте в стакан немного бульона, в котором варили пасту.
2.Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинами, листья петрушки мелко нарежьте.
3.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте чеснок, жарьте на слабом огне, пока чеснок не станет слегка поджаренным.
4.Добавьте в сковороду петрушку и сливочное масло перемешайте.
5.Добавьте готовую пасту, ½ ст. бульона, лимонный сок и хорошо перемешайте, чтобы все объединить. При подаче пасты Скарлетт посыпьте тертым сыром.
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#второеблюдо #паста #рецепт #рецепты #вкусно #вторыеблюда #итальянскаякухня


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев