Домашние, нежные и сочные
❗Вторые блюда из мяса❗
Рецепт сочных домашних котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.
📌Ингредиенты:
● Фарш 1 кг;
● Батон 100 г;
● Лук 400 г;
● Соль 2-3 ч. л;
● Перец черный 1 ч. л;
● Молоко 150 мл;
● Чеснок ½ головки;
● Растительное масло для жарки;
● Панировочные сухари.
🔑Приготовление:
Беру батон. Подсохший батон — лучший вариант. Кусочки батона замачиваю в молоке.
Я прокручиваю лук через мясорубку вместе с фаршем или измельчаю в блендере.
Для фарша использую свинину и курицу в равных пропорциях.
Прокручиваю в мясорубке всё поочерёдно. В фарш добавляю соль и молотый чёрный перец и тщательно перемешиваю всё руками.
Можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Котлеты покрываются защитной белковой пленкой, которая “запечатает” все соки внутри.
Руки нужно смазать растительным маслом, либо как я надеть перчатки. Нужно взять небольшую часть фарша, сформировать в шарик, придать ему овальную форму и потом нужно чуть-чуть приплюснуть. Сухари в фарш не добавляю, а только делаю панировку.
Жарю котлеты в хорошо разогретом масле, чтобы котлеты были погружены в него на 1/3. Половину котлет я пожарю в панировке, а половину — без.
Складываю их в чистую сковороду, наливаю немного воды и тушу 20 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#котлета #котлеты #котлеточки #вторыеблюда #котлетки #котлетка #котлеточка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев