❗Первые блюда❗
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста.
Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
📌Ингредиенты:
● Квашеная капуста — 1 кг;
● Сушеные грибы — 50 г;
● Репчатый лук — 280 г;
● Картофель — 400 г;
● Морковь — 170 г;
● Растительное масло — 3 ст.л.;
● Лавровый лист — 1 шт;
● Перец черный горошком — 10 шт;
● Сахар — 1 ст.л.;
● Соль по вкусу;
● Перец черный молотый — ½ ч.л.;
● Рассол капустный — 300 мл.
🔑Приготовление:
1.Промытые сушеные грибы залить 3-мя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.
2.Квашеную капусту выложить в сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и 500 мл горячей воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
3.Готовые грибы мелко нарезать, бульон хорошо процедить через мелкое сито.
4.В процеженный бульон положить нарезанные грибы и картофель, варить под крышкой на слабом огне 15 минут.
5.На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты, добавить натертую морковь, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить 4 минуты на среднем огне.
6.Добавить в бульон тушеные овощи и капусту, лавровый лист, соль, перец черный горошком и довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
7.Добавить черный молотый перец и капустный рассол, довести до кипения и выключите огонь. Оставьте кислые щи с грибами настояться на пару часов.
8.Подавайте кислые щи с грибами горячими со сметаной и свежей зеленью.
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#щи #первоеблюдо #суп #супчик #обед #супы #первыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев