❗Горячие закуски❗
Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом.
Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.
📌Ингредиенты:
● Лук салатный крупный — 9 шт;
● Сливочное масло — 80 г;
● Вода — 250 мл;
● Красный винный уксус — 250 мл;
● Коричневый сахар — 4 ст.л.;
● Розмарин — 2 ст.л.;
● Соль — 1 ч.л.;
● Черный молотый перец — 1 ч.л.;
● Красный перец чили — ½ ч.л.
🔑Приготовление:
1.У луковиц отрежьте со стороны корешка 1 см., а со стороны верхушки 2 см.
2.В форму для выпечки налейте воду, уксус, добавьте соль, 3 ст.л. сахара, черный и красный перец, 3 ст.л. розмарина
3.Перемешайте до растворения сахара.
4.Подготовленные луковицы уложите в маринад, верхушкой вниз.
5.Поставьте в холодильник на 12 часов.
6.Достаньте форму с луком из холодильника и переверните лук верхушкой наверх. На каждую луковицу положите кусочек сливочного масла и посыпьте сверху 1 ст.л. розмарина.
7.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте лук 40 минут.
8.Достаньте форму с луком из духовки и равномерно посыпьте луковицы 1 ст.л. сахара.
9.Снова поставьте в духовку и выпекайте золотой лук еще 10 минут, к столу подавайте горячим.
👀Ещё больше рецептов на нашем сайте
#закуски #закуска #гарнир #горячаязакуска #гарниры #деликатес #горячиезакуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев