❗Вторые блюда из рыбы❗
Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой.
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами.
В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.
📌Ингредиенты:
● Рыба белая — 1 кг;
● Лук репчатый — 160 г;
● Морковь — 80 г;
● Перец сладкий красный — 1 шт;
● Перец сладкий зеленый — 1 шт;
● Чеснок — 7 г;
● Помидоры резаные консервированные — 500 мл;
● Соленые огурцы — 40 г;
● Соль по вкусу;
● Перец черный молотый по вкусу;
● Перец чили молотый — 1/2 ч.л.;
● Орегано — 1 ч.л.;
● Сахар — 1 ст.л.;
● Оливковое масло — 2 ст.л.;
● Вода — 200 мл.
🔑Приготовление:
1.Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
2.Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
3.Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
4.Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
5.Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
6.Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
7.Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#рыбноеблюдо #рыбка #рецепт #рыбныеблюда #блюдоизрыбы #рыба #блюдаизрыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев