❗Вторые блюда из мяса❗
Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно.
Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто.
📌Ингредиенты:
● Фарш говяжий — 400 г;
● Капуста белокочанная — 700 г;
● Морковь — 180 г;
● Имбирь тертый — 1 ст.л.;
● Зеленый лук — 3 стебля;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Соль — 1 ч.л.;
● Перец черный молотый — ½ ч.л.;
● Соевый соус — 4 ст.л.;
● Кунжутное масло — 1 ст.л.;
● Сахар коричневый — 1 ст.л.;
● Соус чили — 1 ст.л.;
● Кунжутные семечки — 1 ст.л.
🔑Приготовление:
1.Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.
2.В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
3.Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
4.Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой и жарьте капусту дольше, по вашему вкусу.
5.Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте Жареную капусту с говядиной кунжутом и зеленым луком.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#еда #говядина #вторыеблюда #рецепты #вкусно #капуста #второеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев