❗Овощные вторые блюда❗
Ризотто с овощами — блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.
📌Ингредиенты:
● Рис круглозерный 1 стакан (230 г);
● Лук репчатый 1 шт;
● Морковь 1 шт;
● Перец сладкий 200 г;
● Горошек зеленый 100 г;
● Вода 380 мл;
● Чеснок 1 зубчик;
● Соль, черный перец по вкусу;
● Растительное масло (оливковое, сливочное) для жарки.
🔑Приготовление:
Репчатый лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к луку и обжарить еще пару минут.
Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.
Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.
Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.
Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#ризотто #ужин #вторыеблюда #второеблюдо #рис #блюда #плов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев