❗Горячие закуски❗
Когда хочется приготовить быстро и удивительно вкусно, а дома только картошка и лук.
Вашему вниманию, классические белорусские драники или деруны.
📌Ингредиенты:
● Картофель — 1 кг;
● Лук репчатый — 1 шт (среднего размера);
● Масло растительное — 250 мл;
● Масло сливочное — 20 г;
● Соль и перец по вкусу.
🔑Приготовление:
1.Очистить картофель и луковицу среднего размера.
2.В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать.
3.Затем, на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля.
4.Образовавшуюся жидкость, аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать, вместе с крахмалом, осевшим на дне миски.
5.Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы он закрывало драники на половину, добавить 20 г сливочного масла, и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
6.Драники готовы, к ним можно подать сметану и овощи.
☝Советы:
Чтобы драники получились не очень жирными, после жарки, положите их на салфетку, тогда лишнее масло с драников впитается в бумагу.
Чтобы картошка для драников не посинела, ее нужно сразу перемешать с нарезанным луком.
Белорусы, по традиции, едят классические деруны с холодным медовым квасом.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#драник #деруны #драники #закуски #перекус #горячиезакуски #горячаязакуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев