Кунжутная паста
❗Холодные закуски❗
Тахини, тахина или тхина — это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни.
Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.
📌Ингредиенты:
● Кунжутные семена — 500 г;
● Оливковое масло — 120 мл.
🔑Приготовление:
1.Семена кунжута обжарить на сковороде, 10-12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.
2.В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения тахини масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#тахини #холоднаязакуска #холодныезакуски #кунжут #закуски #тахина #тхина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев