❗Сладкая выпечка❗
Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом. Никто из гостей даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь.
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
● Мука 250г;
● Сахар 1 стакан;
● Яйца 4 шт;
● Растительное масло 250мл;
● Морковь 300 г;
● Цедра 1 апельсина;
● Разрыхлитель 8 г.
📎Для крема и украшения:
● Сливки 33% 400 мл;
● Сахарная пудра 100-150 г;
● Апельсин 1 шт;
● Темный шоколад 50-70 г.
🔑Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коржи должны полностью остыть. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
Коржи смазать сливочным кремом. Украсить апельсинами и растопленным шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#тортики #торты #домашняявыпечка #тортик #сладкаявыпечка #торт #выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев