❗Несладкая выпечка❗
Пирог по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо прекрасно гармонируют между собой.
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
● Сливочное масло 125 г;
● Яйцо 1 шт;
● Вода 3 ст. л;
● Мука 250 г;
● Соль 1/3 ч. л.
📎Для начинки:
● Мясо курицы (отварное) 300-350 г;
● Грибы (шампиньоны) 250 г;
● Лук репчатый 1 шт;
● Помидоры Черри 10-14 шт;
● Соль по вкусу;
● Черный перец по вкусу.
📎Для заливки:
● Сыр твердый 150 г;
● Сливки (любой жирности) 300 мл.
🔑Приготовление:
Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками лук.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Отправляем лук и грибы на разогретую сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Обжарить до готовности.
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Нарезанное куриное филе добавить к грибам, перемешать.
Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.
Выложить в подготовленную форму начинку.
Помидоры Черри разрезать пополам. И разложить на начинку срезом вниз.
Залить начинку сливками. Края теста загнуть внутрь. Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны хорошо подрумяниться.
Пирог готов! Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#еда #кулинария #рецепт #рецепты #вкусно #Несладкая выпечка #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев