❗Вторые блюда из рыбы❗
Очень вкусно, эффектно и по настоящему празднично! Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном.
Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, если кажется, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.
📌Ингредиенты:
● Скумбрия свежая — 2 шт;
● Свекла отварная — 500 г;
● Сметана — 300 г;
● Хрен — 3 ст.л.;
● Горчица дижонская — 1 ст.л.;
● Лимонный сок — 3 ст.л.;
● Зеленый лук — 2 перышка;
● Соль — ½ ч.л.;
● Перец черный молотый — ½ ч.л.;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Оливковое масло — 1 ст.л.;
● Петрушка — 10 г.
🔑Приготовление:
1.Подготовить филе рыбы: очистить и убрать все кости.
2.Сметану, горчицу, хрен, лимонный сок , соль, черный перец и зеленый лук хорошо перемешайте в глубокой миске.
3.Свеклу нарежьте небольшими кубиками и приправьте двумя-тремя ст.л. ложками приготовленного соуса.
4.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
5.В центр порционной тарелки выложите 3 ст.л. свеклы, сверху положите обжаренное филе скумбрии, украсьте блюдо соусом, петрушкой, каплями оливкового масла и подавайте жареную скумбрию на праздничный стол.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#скумбрия #рыба #блюдаизрыбы #рыбка #рыбноеблюдо #рыбныеблюда #блюдоизрыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев