❗Первые блюда❗
Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом.
Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.
📌Ингредиенты:
● Чечевица красная — 250 г;
● Вода — 2,5 л;
● Мясо говядина — 600 г (можно любое);
● Лук репчатый — 230 г;
● Морковь — 110 г;
● Картофель — 300 г;
● Помидоры свежие — 200 г;
● Соль — 1 ст.л.;
● Куркума — ½ ч.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Перец чили свежий — 2 шт;
● Чеснок — 3 зубчика;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Лавровый лист — 2 шт;
● Томатная паста — 1 ст.л.;
● Зелень кинзы и петрушки — 5 г.
🔑Приготовление:
1.Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
2.Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
3.Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
4.Промыть чечевицу в холодной воде.
5.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
6.Добавить морковь и жарить 2 минуты.
7.Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
8.Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
9.Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
10.Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#суп #супчик #чечевица #супчики #первыеблюда #супы #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев