❗Овощные вторые блюда❗
Испанская паэлья, наверное самое популярное испанское блюдо.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления паэльи, мы предлагаем вам рецепт этого знаменитого блюда, которое теперь вы сможете приготовить дома.
📌Ингредиенты:
● Креветки — 25-30 шт;
● Колбаса полукопченая — 200 г;
● Оливковое масло — 6 ст.л.;
● Репчатый лук — 1 шт;
● Зеленый горошек (замороженный);
● Рис круглый для плова — 1 стакан;
● Паприка сладкая — 1 ч.л.;
● Куриный бульон — 2,5 стакана;
● Сладкий перец — 1 шт;
● Кайенский перец — 1/2 ч.л.;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Листья петрушки — 1/2 стакана;
● Шафран — 1 ч.л.;
● Куриный бульон — 550 мл;
● Лимон подается с готовой паэльей;
● Соль.
🔑Приготовление:
1.Приготовить бульон.
2.Почистить креветки, снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч.л. оливкового масла 4 минуты. Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч.л. соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана), варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль.
3.Готовый бульон процедить.
4.В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
5.Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем, 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом, добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
6.В разогретую до 180°С духовку поставить паэлью на 20 мин.
7.Через 20 минут достать сковородку из духовки и довести на плите рис до готовности 10 минут, на слабом огне.
8.Посыпать паэлью сверху мелко нарезанной петрушкой.
9.Испанская паэлья готова.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#второеблюдо #вторыеблюда #овощноеблюдо #рецепты #овощныеблюда #испанскаякухня #паэлья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев