❗Несладкая выпечка❗
Пампушки очень воздушные, к борщу подходят как нельзя кстати.
📌Ингредиенты:
● Свежие дрожжи 50 гр;
● Вода 125 мл;
● Молоко 125 мл;
● Сахар 2 чайные ложки;
● Яйца 2 шт;
● Сливочное масло 50 гр;
● Соль 1,5 чайные ложки;
● Мука 450 гр (500 гр зависит от муки);
● Чеснок 2 головки;
● Укроп пучок;
● Соль для чеснока 1 чайная ложка.
🔑Приготовление:
Берём свежие дрожжи, немного кроша добавляем их в какую-либо ёмкость, и заливаем их чуть водой и чуть молоком, сюда же добавляем две ч.ложки сахара и размешиваем.
Когда дрожжи растворились, выливаем всю жидкость в ёмкость, где будем делать тесто, доливаем туда оставшиеся воду и молоко, берём два яйца немного взбиваем их вилкой и добавляем к дрожжам, растопленное сливочное масло, соль, и вымешиваем тесто, по чуть-чуть добавляя муку.
Когда в емкости уже трудно замешивать, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Берём глубокую тарелку, перекладываем туда тесто, накрываем все пищевой плёнкой и оставляем «подходить» на 40-60 минут. После смазываем руки маслом, достаём тесто и чуть его вымешиваем.
После делим на небольшие шарики/пампушки.
Берём деко, делаем шарики из теста и выкладываем в плотную. Когда все шарики выложили, накрываем пищевой плёнкой и ставим на дверцу духовки, при 100 С, без конвекции, и ждём когда подойдёт.
После снимаем пищевую плёнку и отправляем в разогретую на 170 С духовку, на 35 минут.
Подготовим чесночную намазку.
Мелко нарубаем укроп, добавляем в ёмкость, где будем смешивать подливку, туда же давим все зубчики чеснока, немного подсаливаем и заливаем подсолнечным маслом до верху.
Когда пампушки приготовились, сразу смазываем их намазкой. Ждём когда остынет, под накрытой пленочкой. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#пампушки #кулинария #рецепт #рецепты #вкусно #выпечка #несладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев