❗Несладкая выпечка❗
Булочки получаются пышные, мягкие, румяные, очень ароматные и конечно же вкусные! Соседи сойдут с ума от запаха!
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
● 150 мл теплого молока;
● 350 г просеянной муки;
● 100 г сливочного масла;
● 1 ч. л. сахара;
● 1/2 ч. л. соли;
● 7 г сухих дрожжей.
📎Для начинки:
● 50 г сливочного масла;
● пучок укропа;
● 100 г зеленого лука;
● 200 г твердого сыра;
● 4 зубчика чеснока.
Для смазывания булочек 1 яйцо, а также кунжут для посыпки.
🔑Приготовление:
В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар и 3 столовые ложки муки, перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы опара подошла. После чего добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставим тесто в теплом месте на 30 минут.
Приготовим начинку для булочек. Для этого всю зелень нужно мелко нарезать. Сливочное масло растопить и добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и оставить на минут 10.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Смазываем тесто чесночным маслом. Затем выкладываем росным слоем зелень, посыпаем сверху сыром. Сворачиваем тесто в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждую булочку смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки готовы, приятного аппетита! Аромат чеснока, укропа, зеленого лука, сыра просто сводит с ума, обязательно попробуйте!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#булочки #булочка #булки #булка #выпечка #несладкаявыпечка #готовим
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев