❗Вторые блюда из рыбы❗
По этому рецепту у вас всегда получится очень вкусная, свежая, нежная, малосольная скумбрия. Приготовьте, это очень просто!
📌Ингредиенты:
● скумбрия — 2 шт.
📎Для рассола:
● вода — 500 мл;
● душистый и черный перец горошком;
● корица — 1/4 ч. л.;
● лавровый лист — 2 шт;
● гвоздика 3-4 шт;
● соль — 1 ст.л.;
● сахар — 1 ст.л.
🔑Приготовление:
Приготовим рассол для скумбрии. Для этого поставим кастрюлю на огонь, добавим 500 мл. воды и следующие специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Доведем рассол до кипения, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
☝Совет: чтобы выбрать вкусную, жирную скумбрию нужно смотреть на яркую спинку, чем она шире, тем жирнее, вкуснее и полезнее рыба!
Разделываем скумбрию: рыбу сначала промываем, затем отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности, черную пленку, отрезаем плавники, рыбу еще раз промываем и нарезаем скумбрию на равные небольшие кусочки.
Всю нарезанную рыбу перекладываем в какую-нибудь емкость, можно взять стеклянную банку, пластиковый контейнер.
Заливаем скумбрию остывшим рассолом, закрываем банку и убираем в холодильник на сутки.
Рыбу выкладываем на блюдо, украшаем по желанию луком и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#скумбрия #рыба #блюдоизрыбы #рецепты #рыбноеблюдо #рыбныеблюда #блюдаизрыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев