❗Сладкая выпечка❗
Знаменитые американские пончики Донатс, ставшие популярными во всем мире.
Красивые, аппетитные и очень вкусные. Теперь вы сможете приготовить их дома. Очень калорийные, но супер вкусные пончики, можно иногда себе позволить.
📌Ингредиенты:
● Мука пшеничная — 600 г;
● Молоко 3,2% — 250 мл;
● Дрожжи — 11 г;
● Яйца — 2 шт;
● Сахар — 80 г;
● Соль — ⅓ ч.л.;
● Ваниль — ¼ ч.л.;
● Масло сливочное — 60 г;
● Масло растительное — 1 л;
● Сливки 20% — 8 ст. ложек;
● Белый шоколад — 200 г;
● Черный шоколад — 100 г;
● Краситель пищевой — ⅕ ч.л.;
● Вода — 1 ч.л.;
● Посыпки кондитерские — 5 г.
🔑Приготовление:
1.Готовим тесто на пончики.
2.В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
3.Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
4.Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
5.Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
6.Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круг пончика.
7.В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.
8.Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.
9.Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.
10.Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
11.Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
12.Делаем глазурь:
13.100 г белого шоколада, добавляем 2 ст.л. горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.
14.Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
15.Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.
16.Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
17.Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.л. сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы.
☝Советы:
Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности не дотрагиваясь до дна.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#донатс #донатсы #пончики #пончик #американскаякухня #выпечка #сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев