❗Вторые блюда из мяса❗
Предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым.
📌Ингредиенты:
● Говядина без костей, шея — 800 г;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Лук репчатый — 150 г;
● Перец острый — 35 г;
● Томатная паста — 2 ст.л.;
● Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл;
● Соль — 1 ч.л.;
● Перец черный молотый — ½ ч.л.;
● Петрушка листья — 5 г;
● Винный уксус белый — 50 мл;
● Чеснок — 6 зубчиков;
● Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.;
● Паприка сладкая — 1 ч.л.;
● Имбирь сушеный — 1 ч.л.;
● Кориандр — 1 ч.л.;
● Куркума — 1 ч.л.;
● Семена горчицы — 1 ч.л.;
● Тмин — 1 ч.л.;
● Корица — ½ ч.л.
● Сахар коричневый — 1 ч.л.
🔑Приготовление:
1.В глубокую миску положите все специи для маринада и перемешайте, добавьте мясо, нарезанное кусочками среднего размера и тщательно обваляйте в маринаде.
2.Миску с мясом поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час и более, до 12 часов
3.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельченный лук и перец чили на среднем огне, 4-5 минут.
4.В сковороду добавить маринованную говядину и обжарить со всех сторон, на среднем огне 5 минут.
5.Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
6.Добавить бульон, соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Мясо необходимо тушить в соусе, при необходимости, добавлять бульон.
7.Выключить плиту и посыпать Виндалу измельченной петрушкой. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#говядина #кулинария #вторыеблюда #рецепты #индийскаякухня #виндалу #второеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1