❗Вторые блюда из мяса❗
Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама.
Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!
📌Ингредиенты:
● Баранина — 1 кг;
● Перец сладкий — 500 г;
● Помидоры — 800 г;
● Лук репчатый — 500 г;
● Петрушка — 20 г;
● Кинза — 30 г;
● Укроп — 20 г;
● Перец черный горошком — 10 шт;
● Соль — 1,5 ст.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Паприка сладкая — 1 ст.л.;
● Чеснок — 5 зубчиков;
● Перец чили стручковый — 1 шт;
● Лавровый лист — 4 шт.
🔑Приготовление:
1.Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
2.Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.
3.В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью. Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука.
4.Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать Хашламу свежей зеленью.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#второеблюдо #вторыеблюда #блюдоизмяса #блюдаизмяса #сытно #хашлама #баранина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев