❗Сладкая выпечка❗
Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда.
Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!
📌Ингредиенты:
● Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя);
● Сухари панировочные — 3 ст.л.;
● Корица — 1 ч.л.;
● Сахар — 3 ст.л.;
● Изюм — 100 г;
● Орехи молотые — 100 г;
● Масло сливочное — 40 г;
● Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя);
● Ром — 150 мл.
🔑Приготовление:
1.Изюм промыть и замочить в роме, желательно на сутки.
2.Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
3.В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
4.Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
5.На последний слой выложить половину яблочной начинки и свернуть с помощью полотенца штрудель.
6.Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
7.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#штрудель #кулинария #рецепт #рецепты #вкусно #выпечка #сладкаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев