❗Холодные закуски❗
Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом.
Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет из куриной печени с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
📌Ингредиенты:
● Куриная печень — 400 г;
● Морковь — 1 шт;
● Репчатый лук — 1 шт;
● Коньяк — 50 мл;
● Шалфей — 4 листочка;
● Соль — 1/2 ч.л.;
● Смесь перцев — 1/2 ч.л.;
● Масло сливочное — 130 г.
🔑Приготовление:
1.Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
2.Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
3.Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
4.Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой.
5.Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
6.Растопить 30 г сливочного масла.
7.Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#паштет #печень #печенка #закуска #закуски #холоднаязакуска #холодныезакуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев