❗Овощные вторые блюда❗
Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер.
Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.
📌Ингредиенты:
● Баклажан — 1 шт;
● Цукини — 1 шт;
● Лук красный или белый — 2 шт;
● Сладкий перец — 2 шт;
● Помидоры Черри — 100 г;
● Оливковое масло — 4 ст.л.;
● Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
● Вустерский соус — 2 ст.л.;
● Молотый черный перец — 2/3 ч.л.;
● Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
● Сушеный орегано — 1 ч.л.;
● Сушеный тимьян — 1 ч.л.
🔑Приготовление:
1.Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
2.Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6-8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
3.Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
4.Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
5.Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
6.Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
7.Подавать овощи на гриле можно со сметаной или чесночным соусом.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#еда #кулинария #гриль #рецепты #вкусно #овощи #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев