❗Несладкая выпечка❗
«Чебурята» — то же самое, что и чебуреки, только маленькие, их можно спокойно есть вилкой и не марать руки. Они подаются всегда с вкусным сметанно-томатным соусом (или майонезно-томатным).
Тесто для чебурят делаем такое же, как и на обычные чебуреки.
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
● 1 стакан воды;
● 1 ч. ложка соли;
● 500 грамм муки (примерно);
● 1 ч. ложка подсолнечного масла.
📎Для начинки:
● Пол кг смешанного фарша (свинина+говядина);
● 1 головка репчатого лука;
● 4-5 ст. ложек молока или воды;
● Укроп (по желанию);
● Молотый перец;
● Соль — по вкусу.
📎Для соуса:
● Сметана или несладкий йогурт;
● Кетчуп;
● Пару капель соевого соуса.
🔑Приготовление:
1. Замешиваем тесто: просеиваем муку через сито, добавляем соль и 1 ч. ложку подсолнечного масла. Потом понемногу добавляем воду и мешаем. Должно получится очень крутое тесто. Вымешиваем его около 5 минут и оставляем отдохнуть на пол часа.
2. Подготовим начинку: фарш смешиваем с солью, молоком, перцем и мелко-мелко нарезанным луком.
3. Делим тесто на порционные кусочки и раскатываем небольшие круглешки. Укладываем в центр начинку, смачиваем края круга (пол круга) и хорошенько защипляем. У нас получаются чебурята, или мини-чебуреки.
4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и жарим чебурят на среднем огне с обеих сторон. Обязательно выкладываем на салфетку, чтобы сошли излишки масла, и подаем к столу. Готово!
Чебурята получаются сочными, ароматными, хрустящими и по вкусу точно такие же, как и в том Бистро. Мне очень нравится делать с укропом, но мужу не особо нравится, поэтому можно сделать половину чебурят с укропом, половину без.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#фастфуд #горячаязакуска #несладкаявыпечка #горячиезакуски #перекус #чебуреки #чебурек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев