❗Гарниры❗
Перловка с овощами и тыквой – каша, которая перевернет представление о перловой крупе.
📌Ингредиенты:
● 1 стакан перловой крупы;
● тыква – 300 г (вес в очищенном виде);
● куркума молотая – ½ ч. ложки;
● имбирь молотый – ½ ч. ложки;
● 1 морковка;
● 1 луковица;
● 3–4 зубчика чеснока;
● соль и перец – по вкусу;
● масло растительное – 4 ст. ложки.
🔑Приготовление:
Замочить перловку на 3–4 часа. Затем воду слить, а крупу промыть до чистой воды. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Тыкву нарезать кубиками.
Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок – раздавить ножом и мелко порубить.
Поставить на огонь две сковородки, на одну из которых налить немного масла. Перловку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
На второй сковороде спассеровать овощи на растительном масле на среднем огне в течение 10–12 минут.
Сложить перловку и овощи в кастрюлю (лучше чугунную, либо утятницу).
Залить все кипятком в пропорции 1:3 (то есть на стакан перловки три стакана воды). Накрыть чугунок крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 гр.С. Готовить до полного выкипания воды (то есть 50–60 минут).
Подавать перловку с овощами и тыквой как отдельное блюдо в горячем виде, либо как гарнир к мясу.
Если не придерживаетесь постной диеты, можно добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла – будет отличный легкий ужин без мяса. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#перловка #гарниры #рецепт #рецепты #гарнир #каши #каша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев