❗Сладкая выпечка❗
Пирог с черешней (или вишней) по рецепту деревенской галеты. Испечь деревенскую галету так просто!
Это потрясающий способ использовать любые свежие или замороженные фрукты или ягоды, которые у вас есть. Сделайте такой пирог с клубникой, пирог с вишней из песочного теста, в качестве начинки подходят сливы, абрикосы, яблоки, персики, малина, ежевика, черника – со всеми этими фруктами деревенская галета получается необыкновенно вкусной.
📌Ингредиенты:
● 1 лист слоеного теста;
● 1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара);
● 2 ст. ложки сахара;
● 1 ст. ложка коричневого сахара для посыпки (можно и белого);
● 2 чашки спелой черешни;
● 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
● 1 яичный желток;
● 1 ст. ложка лимонного сока.
🔑Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.С.
Подготовить коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой.
Промыть черешни и просушить их бумажным полотенцем.
Удалить косточки, разрезав каждую ягоду пополам.
На бумагу для выпечки выложить лист теста и вырезать круг диаметром ок. 40 см.
Смешать сахар с ванилью и крахмалом.
Нарезанные ягоды пересыпать смесью сахара и крахмала.
Поместить начинку на тесто так, чтобы края (5-6 см) остались свободными.
Сбрызнуть ягоды лимонным соком.
Завернуть края теста к середине, закрепив их складками.
Смешать желток с 1 ст. ложкой воды и покрыть края пирога этой смесью.
Сверху яйцо посыпать сахарным песком (лучше коричневым).
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 мин. (или до золотистого цвета корочки).
Извлечь галету из печи и дать ей остыть 10 мин.
Нарезать и подавать пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#выпечка #сладкаявыпечка #пирог #пироги #вкусно #галета #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев