❗Вторые блюда из птицы❗
Куриное филе в духовке можно приготовить по испанскому рецепту, который называется «Курица Пикассо».
Это блюдо часто подается в европейских ресторанах. Легкое, нежное сочетание нежирного куриного мяса с южными овощами, ароматными травами, чесноком и мягкой сырно-сливочной подливкой. Полнейший изыск и гармония вкуса! Готовится легко, по времени – быстро.
📌Ингредиенты:
● 3 куриных филе;
● 2 средние луковицы;
● 2 сладких перца (красный и желтый);
● 3 помидора;
● 1 стакан сливок;
● 100 г твердого сыра;
● 2 ст. ложки растительного масла;
● 2 ст. ложки сливочного масла;
● 3 зубчика чеснока;
● 0,5 стакана воды;
● соль – по вкусу;
● 1 ст. ложка приправы Итальянские травы;
● 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
● немного зелени для подачи на стол.
🔑Приготовление:
Куриное мясо промыть, промокнуть салфеткой. Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло, добавить ложку растительного масла. Когда масло нагреется, выложить на сковородку филе.
Обжарить мясо с одной, а затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Выложить филешки в жаропрочную форму для выпекания.
На сковородку добавить еще одну ложку растительного масла, а также лук, нарезанный полукольцами. Обжарить лук, часто перемешивая, до мягкости и легкой прозрачности, затем переложить в форму поверх курицы.
Перцы вымыть, удалить семена с внутренними перепонками, нарезать кольцами, затем добавить в сковороду. Обжарить до мягкости, перемешивая время от времени.
Обжаренный перец разместить в форме для выпекания поверх слоя лука.
Чеснок очистить, порубить (не слишком мелко), затем обжарить около 1 минуты (можно добавить немного масла). Как только чеснок начнет испускать аромат, долить к нему полстакана воды и, помешивая, довести до кипения.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку.
Готовить, помешивая, до мягкости. Посолить, добавить итальянскую приправу и мускатный орех.
Когда помидоры станут мягкими, влить сливки, затем довести до кипения, помешивая.
Помидоры со сливками также выложить в форму – поверх обжаренных перцев.
После этого форма отправляется в разогретую духовку. Запекать нужно 25 минут при 180 гр. С.
Сыр нарезать мелкими брусочками или натереть на терку. Увеличить температуру в духовом фкафу до 200 гр.С, посыпать овощи сыром, запекать еще 10 минут.
Курица Пикассо готова! Подавайте ее прямо в форме, или выложив на тарелки порциями и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#еда #второеблюдо #вторыеблюда #сытно #обед #блюда #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев