❗Вторые блюда из птицы❗
Филе курицы в мультиварке можно приготовить по китайскому рецепту. Китайская кухня – одна из самых популярных в мире.
А мясо курицы китайцы готовят самыми разнообразными способами. Приведенный ниже рецепт называется «курица Кунг-Пао». Это довольно острое блюдо, и вместе с тем очень характерное для китайской кухни. Его часто подают в китайских ресторанах.
📌Ингредиенты:
● 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки;
● 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
● 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить любым постным маслом);
● 4 зеленых лука, мелко нарезанных;
● 2 больших измельченных зубчика чеснока;
● 1-2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
● 1 чайная ложка молотого красного перца (можно взять меньше, если вы не хотите блюдо действительно острое);
● 3 столовые ложки яблочного уксуса (в оригинальном рецепте – рисовый уксус);
● 3 столовые ложки соевого соуса;
● 2 чайные ложки сахара;
● полстакана жареного арахиса;
● белый рис приготовленный.
🔑Приготовление:
Приготовьте рис.
Переложите курицу и кукурузный крахмал в миску и перемешайте до равномерного покрытия.
Смешайте уксус, соевый соус и сахар в другой миске и отложите в сторону.
Нагрейте (5 мин) мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю постное масло.
Переложите в кастрюлю курицу и обжаривайте 5-6 минут или до тех пор, пока кусочки куриной грудки станут белыми.
Удалите курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, красный перец и зеленый лук (оставьте немножко для украшения блюда) и обжаривайте полминуты, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю смесь соевого соуса, уксуса и сахара вместе с кусочками курицы и арахисом.
Все тщательно перемешайте. (Если вы любите, чтобы мясо было немного в подливке, можно добавить полстакана кипятка. Солить блюдо не надо).
Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут.
Подавайте курицу Кунг-Пао с рисом, посыпав сверху оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#второеблюдо #вторыеблюда #курица #китайскаякухня #китайскаяеда #китайскиерецепты #мультиварка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев