❗Сладкая выпечка❗
Медовик с черносливом – еще один рецепт этой невообразимой вкусности – торта с медом.
Вообще, сколько хозяек – столько и рецептов медовиков, медяников, медовых пирогов и т. д. Главное – все они готовятся из теста с добавлением меда. У меня самой в запасе несколько рецептов медовика.
Можно сделать тесто несколько иначе, не варить его, оно получается более жидким и лепешки получаются заливные. Данный рецепт – это более длительный процесс, лепешки нужно тоненько раскатывать, но, поверьте, результат стоит усилий.
Не буду мучить вас подробностями и байками, а лучше перейдем к рецепту – буду печь такой на этой неделе. Потому что ведь какой праздник без медовика?
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
● 1 стакан сахара;
● 3 яйца;
● 3 ст. ложки меда;
● 50 г сливочного масла;
● 2 ч. ложки соды (без горки);
● 4 стакана муки.
📎Для крема:
● 0,5 литра сметаны;
● 1 стакан сахара;
● 300 г творога;
● 300 г чернослива.
🔑Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить мед, масло и соду.
Нагревать на паровой бане около 30 мин., постоянно помешивая и не давая закипеть.
Снять с огня и добавлять по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая.
Замесить пластичное довольно тугое тесто (замешивать еще теплым).
Все тесто сразу разделить на 5 порций (на 6 коржей размером 30х50 см – один из остатков).
Раскатать куски в тонкие коржи (толщина – 2-3 мм).
Обрезать коржи по размеру и выложить на щедро посыпанный мукой противень (переносить коржи на противень, наматывая их на скалку).
Неровности осторожно расправить пальцами непосредственно на противне.
Выпекать каждый корж в течение 5 мин. при 170-180 гр.С
Для крема творог перетереть блендером в однородную массу (если сухой – добавить ложку жидкой сметаны).
Сметану взбить с сахаром до консистенции густого крема.
Добавить творог к сметане и перемешать.
Чернослив промыть горячей водой и порезать мелкими кусочками.
Коржи смазывать кремом и щедро посыпать черносливом.
Сверху торт смазать кремом и засыпать кокосовой стружкой (или же декорировать по своему вкусу).
Оставить торт постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
Далее – хранить в холодильнике.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#медовик #торт #сладкаявыпечка #выпечка #тортики #тортик #торты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев