❗Вторые блюда из мяса❗
Фаршированные помидоры в духовке с яйцом, ветчиной и сыром – это маленькая идея для легкого обеда или ужина, и которая может пригодиться, если вы хотите питаться более полезно и низкокалорийно.
Фаршированные помидоры с сыром вполне могут заменить котлеты или другое мясное блюдо: если подать их с гарниром из риса – это вполне полноценный обед или ужин. Надо сказать, что эти фаршированные помидоры вкусные как горячими, так и холодными. При этом сочетание помидоров и сыра очень органичное, любимое всеми и в любое время года.
Если уже нет грунтовых помидоров, а в магазинах можно найти только большие импортные твердые турецкие томаты – тем лучше. Они идеально подойдут для этого рецепта. К тому же они продаются в любой сезон.
Время, затраченное на этот рецепт, совсем небольшое, а самое приятное то, что, если вы решили подать на стол запеченные помидоры с начинкой из сыра как теплую закуску, можно подготовить их заранее, а затем быстро подогреть в духовке (не более 5 минут) – и подавать на стол. Также это идеальный обед, который можно брать в офис, например.
Несколько слов о вариантах начинки. Можно сделать вегетарианский вариант с яйцами, сыром и творогом. По желанию можно добавить оливки, нарезанную кубиками ветчину, копченый бекон, консервированную кукурузу. Даже если у вас есть остатки жареной курицы, например, этот рецепт является идеальным способом, чтобы их задействовать.
Что можно добавить к начинке еще? Ответ: практически все! Вот несколько вариантов: добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, чабреца, щепотку тмина, щепотку мускатного ореха, орегано, базилик и так далее. Фаршированные помидоры – это рецепт из тех продуктов, которые вы любите.
📌Ингредиенты:
● помидоры (круглые, крупные) – 8 шт.;
● сыр твердый – 100 г;
● творог – 200 г;
● яйца – 2 шт.;
● ветчина (или другая колбаса) – 100 г;
● черный молотый перец – по вкусу;
● растительное масло – 3 ст. ложки;
● любая зелень – горсть (по желанию).
🔑Приготовление:
Итак, готовим фаршированные помидоры с яйцом и сыром в духовке.
Помидоры моем, вытираем насухо и срезаем верхушки в виде крышечек (около 1/4 от всей высоты томата).
С помощью чайной ложки выбираем внутреннюю часть (семена и перегородки) томатов, оставив только оболочку, похожую на «чашечку» (выбранную часть сохраняем, чтобы использовать в другом блюде).
В миске смешиваем сырые яйца, творог, твердый сыр, натертый на терке, а также ветчину, нарезанную мелкими кубиками.
Посыпаем молотым перцем и все хорошо перемешиваем – начинка должна быть густой, так что, если нужно, добавляем еще немного творога.
По желанию добавляем мелкую рубленую зелень и любые специи, которые вам нравятся.
Не добавляйте соль, потому что все ингредиенты достаточно соленые.
Раскладываем начинку в томатные «чашечки», после чего размещаем их в керамической форме для выпечки.
Сверху томаты накрываем срезанными «крышечками», а затем немного поливаем оливковым маслом (примерно по чайной ложке на каждый помидор).
Помещаем форму в предварительно разогретую до 200 гр. С духовку, запекаем около 20–30 минут – время будет зависеть от размера самих помидоров.
К фаршированным помидорам подаем рис на гарнир. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#еда #вторыеблюда #рецепт #второеблюдо #вкусно #помидор #помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев