❗Выпечка из творога❗
Предлагаем рецепт классических сырников из творога на сковороде – многократно испытанный, стопроцентно надежный.
Сырники получаются красивые и вкусные: нежные, ароматные, с поджаренной золотистой корочкой, пышные, высокие.
Их очень просто и быстро можно сделать на завтрак – на все уходит около 20 минут. Обычно из пачки творога (250 г) получается 6–8 пышных сырников, достаточно крупных, чтобы все позавтракали.
Подаю их, как правило, со сметаной или взбитыми сливками, можно добавлять ложечку сыра маскарпоне. А вкуснее всего – с малиновым или клубничным джемом.
📌Ингредиенты:
● 250 г нежирного творога;
● 1 большое яйцо;
● 2 ст. ложки сахара;
● 1 ч. ложка ванильного сахара;
● 1/3 ч. ложки соды;
● 2 ст. ложки с горкой муки;
● растительное масло – для жарки;
● сметана, сахарная пудра, варенье – для подачи на стол.
🔑Приготовление:
Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, ваниль, соду и муку до однородной массы. Получится мягкое, липкое негустое тесто.
Сформируйте 7–8 шариков, слегка запанируйте их в муке, прижмите в лепешки.
На средне-малом огне нагрейте сковороду с 3–4 столовыми ложками растительного масла (на неразогретую сковородку не кладите).
Обжарьте сырники до золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны.
Не отвлекайтесь – они обжариваются очень быстро, без присмотра могут быстро подгореть.
Сначала они пышно поднимутся, затем немного опадут, но в целом, получаются высокие, пышные, рыхлой текстуры.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или фруктовым джемом (желе). Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#сырник #сырники #сырнички #сырничек #выпечкаизтворога #выпечка #творожнаявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев