❗Блины и оладьи❗
Давайте испечем кабачковые оладьи – рецепт простой и вкусный.
Когда были не самые лучшие времена в экономическом плане, и эти простые кабачковые оладушки нас постоянно выручали, служа и завтраком, и ужином, и перекусом на работе.
Я приготовила эти оладьи из двух кабачков цуккини, но они так же хорошо получатся из любого другого вида летних кабачков – светлых, желтых кабачков, или даже патиссонов (или смеси из них).
Эти мягкие и нежные кабачковые оладушки можно сделать очень легко и быстро. Идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина, или для любого другого быстрого перекуса. Скорее всего, вашим детям они очень понравятся, несмотря на то, что состоят практически из одних овощей!
📌Ингредиенты:
● 2 средних кабачка цуккини;
● 1 яйцо;
● 1 зубчик чеснока;
● маленький пучок свежего укропа;
● 1/2 стакана муки;
● 1/4 ч. ложки соды;
● подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
● соль – по вкусу.
🔑Приготовление:
Подготовьте продукты: вы можете использовать любые виды молодых кабачков (или комбинировать различные их виды). Также вы можете варьировать количество укропа и чеснока – по своему вкусу.
Вымойте кабачки, срежьте с них края. Если они достаточно спелые, чтобы иметь твердые семена, удалите семена и снимите кожуру, затем натрите их на крупную овощную терку. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут отожмите кабачковую массу руками, набирая понемногу в ладони. Вылейте сок, добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный зубчик чеснока и яйцо.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте пищевую соду и муку (я обычно кладу около половины стакана муки, но вы можете использовать больше или меньше – на свой вкус).
В итоге у вас получится не густое мягкое тесто, которое можно набирать ложкой.
Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Возьмите немного теста столовой ложкой, выложите его на разогретую сковороду, разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился небольшой кружок.
Обжарьте оладушек с каждой стороны – примерно по 1–2 минуты (до золотистой корочки).
Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
Подавайте кабачковые оладьи теплыми, полив сметаной. Это идеальное блюдо для завтрака или ужина, и даже для обеда, при том что готовка очень простая и легкая! Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#еда #кулинария #оладушки #оладьи #кабачек #кабачки #кабачковыеоладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев