❗Несладкая выпечка❗
Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями.
Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
📌Ингредиенты:
● Мука — 600 г;
● Растительное масло — 60 мл;
● Соль — 1 ч.л.;
● Вода горячая — 400 мл;
● Фарш мясной — 450 г;
● Лук репчатый — 200 г;
● Соль — 1 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.;
● Растительное масло для фритюра — 500 мл;
● Вода — 150 мл.
🔑Приготовление:
1.Муку смешать с солью.
2.Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.
3.Тщательно перемешать.
4.Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
5.Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
6.В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.
7.Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течение 3-4 минут.
8.Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.
9.Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм
10.Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.
11.На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.
12.Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.
13.Аккуратно выложить мини чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка. Мини чебуреки.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#несладкаявыпечка #чебуреки #чебурек #перекус #горячиезакуски #блюдо #горячаязакуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев