❗Сладкая выпечка❗
Бисквит с вишней в духовке – это простой вишневый пирог из легкого бисквитного теста на кефире. Это рецепт, который надо приготовить хотя бы раз в разгар вишневого сезона.
Кстати, рецепт очень легко адаптировать к другим фруктам и ягодам для любого времени года. Также можно испечь бисквит на кефире с замороженной ягодой – черникой, клубникой, вишней, черешней и пр.
📌Ингредиенты:
● 5 яиц;
● 200 г сахара;
● 200 г кефира;
● 100 мл растительного масла;
● 200 г муки;
● 10 г разрыхлителя;
● 1 ст. ложка цедры лимона;
● 1 ч. ложка ванильной эссенции;
● 250 г вишни (без косточек);
● 1 ст. ложка муки.
🔑Приготовление:
Вымойте вишни, удалите из них косточки и поместите их на сито, чтобы хорошо стекал сок. Перед использованием хорошо перемешайте их со столовой ложкой муки.
Белки отделите от желтков. В глубокой миске смешайте желтки с маслом, кефиром, ванильной эссенцией и цедрой лимона. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Яичные белки взбейте миксером до жесткой пены вместе со щепоткой соли. Добавьте сахар и взбивайте, пока безе не станет жестким и блестящим.
Вылейте взбитые белки в миску с желтками и слегка перемешайте, на самой низкой скорости миксера (или ложкой движениями с низу вверх).
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой движениями с низу вверх.
Вылейте тесто в круглую форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите вишни равномерно по всей поверхности.
Выпекайте в духовке на среднем огне (или при температуре 160 градусов с вентиляцией) около 30–35 минут, пока пирог не подрумянится.
Выньте форму из печи и остудите, не снимая бумагу для выпечки.
Когда бисквит полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на квадраты или клинья и подавайте. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#выпечка #сладкаявыпечка #торт #торты #вкусно #бисквит #вишни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев