❗Вторые блюда из мяса❗
Блюдо, которое мы приготовим, пикантное, ароматное и очень вкусное. Это баранина с черносливом. Такая баранина украсит праздничный стол и с легкостью насытит всю семью за ужином.
☝Откроем несколько секретов по приготовлению баранины:
● Не всегда можно найти свежую баранину. В таком случае можно спокойно взять замороженное мясо. Главное, правильно его разморозить. Замороженную баранину необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Там она должна провести от 10 до 20 часов, в зависимости от размера куска. Оттаявшее мясо погрузите в теплую воду на 15-20 минут.
● Молодая баранина имеет более светлый цвет, чем старая. Учитывайте это при выборе мяса.
● Для представленного сегодня рецепта лучше использовать бараний окорок. Желательно взять окорок без кости.
📌Ингредиенты:
● Баранина 600 г;
● Чернослив 200 г;
● Лук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт;
● Сливочное масло 20 г;
● Сахар 3 ч.л.;
● Уксус 1 ст.л.;
● Корица (щепотка);
● Соль – по вкусу.
🔑Приготовление:
1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его, просушите полотенцем. Срежьте лишний жир и жилки. Нарежьте баранину на куски среднего размера.
2. Закипятите в кастрюле воду. Проварите куски баранины в кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Достаньте мясо шумовкой, а бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
3. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
4. Залейте чернослив кипятком на несколько минут. Потом промойте под проточной водой и просушите полотенцем. Можно нарезать чернослив соломкой.
5. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте на этом масле куски баранины. Обжаривайте до образования румяной аппетитной корочки. Этот процесс займет от 5 до 10 минут. Не забывайте помешивать, иначе мясо может пригореть. Обжаренную баранину переложите на тарелку.
6. На образовавшемся в сковороде жире обжарьте лук в течение нескольких минут. Не делайте это на большом огне.
7. Добавьте к луку нарезанный чернослив и продолжайте обжаривать еще минуты 3.
8. Теперь в сковороду можно вернуть баранину, всыпать корицу, сахар, соль и уксус. Залейте содержимое сковороды процеженным бульоном. Баранина должна быть покрыта бульоном совсем немного. Доведите мясо с бульоном до кипения и убавьте огонь до минимального. Тушите с закрытой крышкой 40-50 минут.
Баранину едят в горячем виде. Поэтому подавайте горячее мясо с такими гарнирами, как отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#еда #второеблюдо #вторыеблюда #рецепты #вкусно #блюда #баранина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев